首页 走近关岛 产品系列 美国签证 酒店度假村 高尔夫球场 常见问题
常见问题
美国关岛签证
作者:旅游资讯    发表于:2017-03-03    
第一步是了解美国旅游签证办理流程办理步骤:

1、预约

2、填表

3、准备材料

4、面谈美国签证办理流程看似简单,实则每一项都需要认真准备。拿材料准备来讲,像资产证明、家庭关系证明及工作证明都是非常重要的,千万不可忽视哦! 赴美国旅游签证所需材料准备

01、申请人有效护照原件(确认有效期在半年以上,护照末页要有本人签名)。

02、申请人身份证原件。

03、申请人户口本原件(全家页)。

04、申请人结婚证或相关机构所开具的证明原件。

05、申请人本人或配偶名下由存款银行开据的存折或存单原件,建议存期一年以上,金额人民币十万元以上。

06、申请人物产证明原件(如房产、车辆及证明个人财产的相关证明材料)。

07、申请人公司简介并加盖公章原件。

08、申请人在职证明信并加盖公司公章原件。

09、申请人全家福照片原件。

10、申请人请提供月收入证明原件如工资单需加盖公司公章或工资卡请打印流水单并加盖银行公章。

11、申请人曾出访去过国家的签证页及在国外拍的3-5张照片原件(要有境外标志性建筑物的) 。

12、申请人公司营业执照原件或复印件加盖公司公章。

13、申请人50mm*50mm的免冠彩色白底相片2张原件(并在背面用铅笔签名)

14、申请人名片原件2张。

15、申请人曾使用的旧护照原件。

16、申请人详细填写的赴美申请表原件。

17、申请人若是十六岁以下孩子,需提供与父母关系的公证书。如一方带孩子去,需要第三方委托公证书。



第二步 购买电话卡

自 2004年3月3日后,美国非移民签证采用话务中心服务。该话务中心此项服务为“用户付费”性质,从 2004年3月19日起 ,所有现在能交纳赴美签证申请费的中信实业银行将开始出售一种预先付款的加密电话卡,用该卡可启动签证信息话务中心的服务,获得签证信息并预约签证面谈时间。预先付费的加密电话卡每张售价为 54元人民币,将允许持卡人使用话务中心12分钟的服务。首次通话后的剩余分钟可留待日后使用。若超时,将另购 54元人民币的电话卡。

话务中心的付费方式有:信用卡、借记卡、银行汇票和邮政汇款。如使用信用卡或借记卡付费,用户在拨通预约电话后按录音指令输入你的信用卡或借记卡号码。亦可通过银行汇票或邮政汇款方式付费(因需要等待至少10天资料输入系统而不推荐使用)。该中心不接受个人支票。


第三步 电话预约面试日期

拥有加密电话卡后,打电话至签证信息话务中心来预约面试时间,切记勿再打电话给美国使馆及领馆做预约。 签证信息话务中心的电话号码是: 4008-872-333 。

工作时间:星期一至星期五:上午 7:00- 下午 7:00 ,星期六:上午 8:00- 下午 6:00 。

尽早预约。鉴于签证审核要求的增加和手续办理时间的延长,美领馆签证处建议所有申请人应根据个人行程安排,尽量提前申请。

如果您是符合免面谈条件的申请人 ,请到中信实业银行的指定营业网点递交所需材料。

如有需要,可以申请美国签证加急预约,具体请致电沈老师咨询。(电话:153-21561708)



第四步 付费

每位申请人来领馆面谈前,应先到指定的中信银行分支机构缴纳签证申请费人民币 938元,该申请费一旦缴纳概不退还。


第五步 填写签证表并准备辅助材料

美领馆将启用新的网上申请表(DS-160 表)。从美国大使馆网站上免费下载。

美领馆优先考虑使用网上申请表的申请者

准备各项签证材料。


第六步 指纹扫描并面试

领事馆将对大部分非移民签证和移民签证的申请人在面试之前进行指纹扫描。具体日期将待各使领馆技术准备完成后和必要设备安装情况而定。指纹扫描结束后开始面试。
即使是符合免面试条件的申请人也需要到美领馆签证处按指纹。
签证申请人请注意仪表仪容,您的外表和谈吐应符合您申请签证时的身份。 请带齐所有准备好的签证材料,并再次对所要递交的材料进行检查。 签证申请人根据电话预约的时间抵达美领馆签证处等候面试,注意迟到 30 分钟以上将不得入内。

请留意来访者安全须知:签证申请人在进入美领馆签证处时只可携带与其所询事务相关的主要文件以及有限的个人物品。来访者不准将手机、呼机、钱包、公文包、手提包等带入领事处。美领馆签证处拒绝所有违反上述规定的来者进入领馆。

到了领事馆后,你将有机会解释你赴美的原因,并呈示辅助文件。如实地回答领事的问题是很重要的。许多申请人经常会因为隐瞒其收入、工作或家庭状况等方面的真实情况而错失了获得签证的机会,即使这些真实情况不会对他们的申请造成什么负面影响。申请人不应该提交伪造文件,如假的邀请信、公司执照或身份证。申请人说假话和提供假文件是对一种对领事的严重的侵犯行为,这将导致该申请人永远失去到美国的资格。

如果美国签证申请人是作为一个团组一起来参加面试的,请事先选一位主要申请人来回答问题,因为签证官可能会叫这个团组一起到窗口面试。即便不是如此,也尽量让这位主要申请人第一个到窗口面试。在这种情况下,对于共同的问题请给予相同的答案。如果对签证官的问题不清楚或不理解,可以要求使用中文,千万不要随意回答是或否,每一位签证官都可以使用中文。
面试结束后,请不要忘记取回您的重要文件。特别是邀请函,经常有申请者遗忘取邀请函或是签证官员没有还给申请者。邀请函的用处是当您进入美国时接受检查时,移民官可能要求您出示。


第七步 获得美国签证

因为需要检查指印结果来颁发签证,这就需要额外的时间,因此,领事馆对已获批准的非移民签证申请人无法再提供当天退护照的服务。以后申请人将通过 EMS 快件收到护照和签证,这将取代原来面谈批准后即取签证的办法。至于新规定有关的费用和程序还需等候美领馆的公告。

获得签证后请立即检查颁发给您的签证是否与您的申请有差异。如签证有效期、签证类别、入境次数、签证注释等。
申请美国签证拒签了怎么办

根据美国的法律任何一位外国人在申请非移民签证时,在他能够出示足够的证据证明申请人必将离美回国之前,都被假定有移民倾向。

因为不存在正式的申诉程序,被拒签的申请人无法就个案提出异议。因此不要费神责问签证官为何被拒签,通常得到的答案是“移民倾向”或者根本没有答案。

冷静思考自己的材料或是在回答签证官时哪些方面没能证明你没有移民倾向。 让签证官重新考虑申请的唯一办法是再次申请。再次申请时,申请人须重新预约面谈,重新支付签证申请费,重新递交申请表。再次面谈时,申请人须出示具有说服力的新证据,表明申请人与中国有着紧密联系。切勿将相关材料直接寄往或送至领事处,申请人应在面谈时向签证官出示所有材料。特别建议曾被多次拒签的申请人只有在个人情况发生重大改变后再提交新的非移民签证申请。申请人于中国的各方面状况未发生重大改变,却一味坚持再次申请,则不太会导致签证成功,只会白白浪费时间和金钱。

美国签证申请其他注意事项

美国驻华大使馆的官方网站是: http://chinese.usembassy-china.org.cn/ 。



总而言之,DS160表可以下载,也可以在线,交签证费必须中信银行,然后才能预约面试。还有,孩子的是一样的流程,要求是需要面试的。